AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Acém com legumes e purê de batata

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 12/12/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Acém com legumes e purê de batata - Ormuzd Alves
Receita de Acém com legumes e purê de batata - Ormuzd Alves
Ingredientes

Purê
  • 1 Kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Carne
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 700 g de acém
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 100 g de vagem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
Purê: em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o creme de leite. Tempere com o sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve. 

Carne: em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve ½ xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão e a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com a pimenta e, se necessário, o
sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e salpique com a salsa e a cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida. Calorias por porção: 436