Ingredientes
Purê
- 1 Kg de batata cozida e passada no espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Carne
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 700 g de acém
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 100 g de vagem picada
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Purê: em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o creme de leite. Tempere com o sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve.
Carne: em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve ½ xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão e a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com a pimenta e, se necessário, o
sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e salpique com a salsa e a cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida. Calorias por porção: 436