Que tal experimentar esta receita deliciosa de Pastel Caipira? Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
Recheio
- 400 g de linguiça calabresa defumada triturada
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
Massa
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.
- Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar.
- Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.
Massa
- Ferva a água.
- Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
- Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.
- Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas.
- Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve ao forno, preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).
- Sirva.