Um friozinho pede por receitas diferentes e bem quentinhas, não é mesmo? Por isso, você tem que experimente a receita deste Creme de Grão-de-Bico, que foi desenvolvida pela Yoki. É super fácil de preparar e vai te surpreender muito no paladar. Confira!
INGREDIENTES
- 250 g de grão-de-bico
- 1 cebola com 4 cravos espetados
- 3 dentes de alho
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- Sal a gosto
- 1/2 colher (café) de curry
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- Pimenta-do-reino e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas. Escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão, com 3 xicaras (chá) de água, a cebola, o alho e o caldo de legumes. Cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Retire os grãos, deixe esfriar e remova a pele. Bata no liquidificador com o alho e a cebola sem os cravos, até obter um creme. Acrescente o curry, a noz-moscada, o sal, a salsinha, a pimenta e o azeite e misture bem. Sirva quente ou frio com torradinhas.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 376