Bateu aquela vontade de comer um doce e não quer sair da dieta? Aprenda a fazer essa deliciosa receita da Zabet de Torta Leve de Ricota e Morango
Ingredientes
Massa:
- ½ embalagem de Biscoito Maizena (200 g)
- 6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
- 250 g de ricota picada
- 1 iogurte de morango light (170 g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 embalagem de creme de leite light (200 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 caixinha de morango picado (300 g)
Modo de Preparo:
Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira. Sirva bem gelada.