Um bolinho sempre é bem-vindo no café da manhã ou no café da tarde. Mais gostoso ainda é esse Bolo gelado de Coco com Abacaxi, receita desenvolvida pela marca União. É fácil, gostoso e de dar água na boca. Confira!
INGREDIENTES
Bolo
- 1 mistura para bolo de coco Creme de abacaxi
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) açúcar cristal
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- Coco seco em flocos a gosto
MODO DE PREPARO
Bolo: prepare a mistura conforme as instruções da embalagem e leve ao forno numa forma retangular(18 x 28 cm), até assar e dourar.
Creme de abacaxi: cozinhe o abacaxi com metade do açúcar até engrossar levemente. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. Volte a mistura para a panela com o restante do leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e misture o doce de abacaxi.
Cobertura: em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe até ferver.
Montagem: corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Corte em quadrados e passe no coco seco. Embrulhe em papel-alumínio e sirva.
Rende: 12 unidades
Calorias por unidade: 399