Sabe aquele sabor de infância delicioso? O Bolinho de Chuva de Abóbora com Chocolate, desenvolvida pela Grano, com certeza tem esse gostinho. Confira o passo a passo da receita!
INGREDIENTES
- 300 g de abóbora cozida
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Esprema a abóbora no espremedor até formar um purê. Reserve.
- Numa tigela, misture o ovo e o leite. Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora e acrescente o açúcar, o sal e mexa bem com um batedor de arame. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, e o fermento. Misture novamente e reserve.
- Corte o chocolate em pedaços pequenos para usar de recheio.
- Para fazer os bolinhos, mergulhe um pedaço de chocolate na massa e, com o auxílio de uma colher de sobremesa, retire uma porção da massa, envolvendo todo o pedaço de chocolate, e, com outra colher, transfira para o óleo quente. Frite até dourar.
- Passe no açúcar e canela e sirva a seguir.