Muito versátil, a banana sempre foi muito usada para diversos pratos. Desta vez, que tal matar a vontade de doce com uma torta fácil e rápida?
Adoce o dia com essa combinação de Torta de Banana e calda de chocolate.
Confira:
Ingredientes
Torta
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de margarina
- 3 ½ kg de banana nanica (d’água) cortada em rodelas
Calda
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos por, aproximadamente, 5 minutos, até eles dobrarem de tamanho.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo com fermento, o açúcar e a canela. Misture bem e reserve.
Unte uma assadeira retangular de 40x27cm com a margarina.
Forre o fundo com a metade das fatias de banana e regue com a metade da margarina derretida.
Com as mãos, polvilhe com a metade da mistura de secos (farinha, açúcar e canela). E depois cubra com metade dos ovos batidos, fazendo outra camada.
Repita novamente todas as camadas, finalizando com a camada de ovos batidos.
Asse no forno preaquecido a 170 ºC por 35 a 40 minutos.
Retire do forno, regue com a calda de chocolate derretido e sirva.