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Início Receitas de Sobremesa

Bolo de paçoca; receita perfeita para adoçar o dia

Da Redação Por Da Redação
30/01/2020
Em Receitas de Sobremesa
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Bateu aquela vontade de comer um doce? Então confira esta receita de bolo de paçoca desenvolvida por Gabriela Rossi do canal ‘Cozinha do Bom Gosto’. O preparo rende 12 porções e cada uma delas contém 300 calorias. 

INGREDIENTES PARA A MASSA 

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  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 120 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

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  • 2 latas de leite condensado
  • 6 paçocas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite

INGREDIENTES PARA A COBERTURA 

PROPAGANDA
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 6 paçocas (2 esfareladas e 4 inteiras)

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco. 
Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Bata em velocidade baixa e vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa tomar consistência (deve ficar pastosa e lisa). Adicione o fermento e misture. Despeje a massa em duas formas pequenas (10 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno, até assar e dourar. Desenforme frio.

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MODO DE PREPARO DO RECHEIO 

Leve ao fogo o leite condensado, as paçocas, a manteiga e o creme de leite, misturando até desgrudar do fundo da panela. 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA 

Misture o chocolate com o creme de leite.

MONTAGEM 

Forre a forma que você assou o bolo com um plástico duro ou coloque uma folha de acetato em toda a lateral. Vá intercalando camadas de massa umedecida com um pouco de leite, recheio e finalize com a massa. Leve ao freezer até firmar. Desenforme e descole o plástico. Despeje a cobertura, decore com os farelos e as paçocas inteiras e sirva.
 

Tags: bolochocolatePaçocaReceitas de Sobremesa
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