Bateu aquela vontade de comer um doce? Então confira esta receita de bolo de paçoca desenvolvida por Gabriela Rossi do canal ‘Cozinha do Bom Gosto’. O preparo rende 12 porções e cada uma delas contém 300 calorias.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 120 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 6 paçocas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
- ½ caixinha de creme de leite
- 6 paçocas (2 esfareladas e 4 inteiras)
MODO DE PREPARO DA MASSA
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Bata em velocidade baixa e vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa tomar consistência (deve ficar pastosa e lisa). Adicione o fermento e misture. Despeje a massa em duas formas pequenas (10 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno, até assar e dourar. Desenforme frio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Leve ao fogo o leite condensado, as paçocas, a manteiga e o creme de leite, misturando até desgrudar do fundo da panela.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Misture o chocolate com o creme de leite.
MONTAGEM
Forre a forma que você assou o bolo com um plástico duro ou coloque uma folha de acetato em toda a lateral. Vá intercalando camadas de massa umedecida com um pouco de leite, recheio e finalize com a massa. Leve ao freezer até firmar. Desenforme e descole o plástico. Despeje a cobertura, decore com os farelos e as paçocas inteiras e sirva.