Bateu vontade de doce no meio da tarde? Aposte neste Bolo de Leite Condensado de Caneca, desenvolvido pela Nestlé. Caso queira preparar essa receita, certifique-se de que a caneca é de material apropriado para uso em microondas. Recomendamos o uso de uma caneca com capacidade de pelo menos 300 ml.
INGREDIENTES
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, separe 3 colheres (sopa) de leite condensado para decorar o bolo. Em uma batedeira, bata o leite condensado restante, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Distribua a massa em 6 canecas (com capacidade de 300 ml) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve metade das canecas ao centro do micro-ondas e aqueça, em potência alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas e repita a operação com o restante das canecas. Deixe amornar e distribua o leite condensado reservado sobre a superfície dos bolos. Corte e sirva.