Por mais que o período de Festa Junina já tenha passado, nunca é tarde para comer uma comida típica, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita de Curau de Milho Verde, desenvolvida pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina, para que você possa preparar e se supreender com o sabor.
Veja o passo a passo.
INGREDIENTES
- 5 espigas de milho
- 600ml de leite integral
- 240g de açúcar
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Retire o milho da espiga com auxílio de uma faca
- Coloque todos ingredientes em um liquidificador e bata até triturar bem
- Retire do liquidificador, coe e transfira para uma panela média
- Leve ao fogo médio misturando sempre com auxílio de uma espátula
- Quando começar a ferver nas bordas da panela abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos
- Retire do fogo, transfira para pequenas tigelas, espere esfriar e decore com canela em pó ou faça brullé com auxílio de um maçarico culinário e açúcar