Difícil encontrar quem não goste de um bom Escondidinho, né? Pensando nisso, a Natália Toscano desenvolveu essa receita de Escondidinho de Bacalhau. Esse prato é para lá de delicioso e vai te surpreender. Confira!
INGREDIENTES
Recheio de Bacalhau
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- meio quilo de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 2 tomates sem sementes e picados
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 lata de Creme de Leite
- Temperos a gosto
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Purê de Batata com Cheiro Verde
- 600 g de batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio de Bacalhau: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o bacalhau, os tomates e as azeitonas e misture bem.
Junte metade do Creme de Leite, temperos de preferência e a farinha de trigo. Misture e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o recheio engrossar levemente. Acrescente metade do cheiro-verde e reserve.
Purê de Batata com Cheiro Verde: Em uma panela, coloque a batata espremida, o restante do Creme de Leite, temperos de preferência e acrescente o restante do cheiro-verde. Misture bem até ficar homogêneo.
Em um recipiente refratário (22 cm de diâmetro), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.