Está procurando uma receita nova para experimentar? Confira a sugestão desenvolvida pela Finna hoje: Torta de Palmito de Massa Podre
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1 tomate sem semente picado
- 1 pote de palmito em pedaços
- 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de salsa
- 1/2 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
– Em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, a margarina e o sal. Misture.
– Aos poucos, adicione a água. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe a massa descansando por 30 minutos, coberta por filme plástico, na geladeira.
– Coloque a massa nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Se quiser, separe uma parte da massa para fazer o fechamento em cima. Não esqueça de pincelar gema de ovo por cima.
Recheio:
– Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate.
– Adicione o palmito e a azeitona, finalize com a salsa e o creme de leite.
– Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
– Quando o recheio estiver frio, coloque-o dentro da massa.
– Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
Dica: na hora de preparar a massa, retire o sal da receita e aproveite essa base para fazer tortinhas com recheios doces.
Informações adicionais:
Tempo de Preparo: 2h horas
Rendimento: aproximadamente 40 unidades