A marca fortaleza desenvolveu essa receita deliciosa de Spaghetti ao Azeite com Salmão e Abobrinha, que é perfeita para a sua próxima refeição. Veja como preparar!
INGREDIENTES:
1 embalagem de Spaghetti
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias, em cubinhos
5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
500 g de filé de salmão
2 dentes de alho, picados
sal e alecrim a gosto
MODO DE PREPARO:
Comece preparando o salmão. Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia e, se necessário, acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir. Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha. No caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos