A marca Renata idealizou essa receita deliciosa de Pão de Cenoura. Siga o passo a passo e se delicie!
INGREDIENTES:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo (ou a quantidade adequada até dar o ponto)
3 cenouras médias cozidas escorridas e amassadas com o garfo
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara e meia (chá) de leite
1 gema para pincelar
2 pacotes queijo ralado (200 g)
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C) por 10 minutos. Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, junte meia xícara (chá) da farinha de trigo, 2 colheres (sopa) do leite. Misture, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Depois desse tempo, acrescente a cenoura, o sal, os ovos, o azeite e o restante do leite. Misture até que fique homogêneo e, aos poucos, adicione farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Sove por 15 minutos. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 50 partes pequenas iguais, faça as bolinhas e deixe crescer até que dobre de tamanho. Pincele com uma gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio até que dourem levemente.
Rendimento: 50 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 45 minutos