Sem ideia para a próxima refeição? Aposte nesta receita de Macarrão Quatro Queijos e Atum ao Forno, desenvolvida pela marca Gomes da Costa, e se surpreenda com o sabor.
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 50 minutos
- Dica: este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na geladeira em pote fechado.
- Variação: Substitua o requeijão cremoso por enformado tipo catupiry.
INGREDIENTES:
- 170 g de atum sólido em óleo 170g
- 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada
- meio copo de requeijão cremoso (110g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado (45g)
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
- 200g de macarrão tipo parafuso ou gravatinha
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
- Numa panela, aqueça o óleo do atum e doure aí a cebola.
- Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.
- Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o atum. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus Celsius), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.
- Sirva em seguida.