Alguma combinações prometem ser irresistíveis. É o caso da ricota e das nozes. Por isso, a marca Renata desenvolveu a receita incrível deste Canelone de Ricota com Nozes. É uma ótima maneira de você se arriscar na cozinha e ainda se surpreender com um resultado delicioso. Confira!
INGREDIENTES
- 1 pacote de lasanha (200g)
- 1 pacote de queijo parmesão (100g)
- 300g de ricota
- 3 colheres (sopa) azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de nozes picadas e tostadas
- Meia xícara (chá) de salsa picada
- Meia colher (café) de noz moscada ralada
- Meia colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e meio litro de molho branco
- 300g de muçarela ralada
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha deixe as massas de lasanha de molho em 1 litro de água por 20 minutos, ou até que esteja maleável. Escorra e reserve. Em um recipiente desmanche a ricota com a ajuda de um garfo. Adicione o azeite, as nozes picadas, salsa e tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino opcional. Misture bem. Recheie cada fatia da massa com uma porção do recheio, formando rolinhos. Em uma travessa acrescente metade da medida do molho branco. Posicione os canelones sobre o molho, um ao lado do outro, e cubra com o restante do molho branco. Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão sobre os canelones e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio