Cansada do almoço de sempre? Aposte nessa torta de palmito de massa podre que a marca Finna compartilhou com AnaMaria Digital. Confira os ingredientes.
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água
Recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1 tomate sem semente picado
- 1 pote de palmito em pedaços
- 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de salsa
- 1/2 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, a margarina e o sal. Misture. Aos poucos, adicione a água. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe a massa descansando por 30 minutos, coberta por filme plástico, na geladeira. Coloque a massa nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Se quiser, separe uma parte da massa para fazer o fechamento em cima. Não esqueça de pincelar gema de ovo por cima. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o palmito e a azeitona, finalize com a salsa e o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta-do-reino; reserve. Quando o recheio estiver frio, coloque-o dentro da massa. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
Dica: na hora de preparar a massa, retire o sal da receita e aproveite essa base para fazer tortinhas com recheios doces.