Essa receita, desenvolvida pelo Vigilantes do Peso, rende quatro porções e mostra que sua dieta não precisa ter comida sem graça. Anote os ingredientes!
• 180 g de macarrão tipo fusile cru
• 2 xíc. (chá) de brócolis (somente os floretes)
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• ¼ de colher (chá) de sal
• ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
• 1 xíc. (chá) de tomates cereja, cortados ao meio
• ½ xíc. (chá) de queijo de minas frescal
• 1 colher (sopa) de azeitona preta em conserva
• 2 xíc. (chá) de alface picada
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Na metade do cozimento, junte os brócolis ao macarrão até ficar macio. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture o vinagre, o azeite, as sementes de mostarda, o sal e a pimenta.
Misture à massa com os brócolis, o tomate, o queijo minas e as azeitonas. Adicione o molho e misture. Forre o fundo de tigelas para salada com a alface e sirva a massa por cima.