Busacando uma receita diferenciada para o almoço? Confira a sugestão de hoje: Fusilli com Aspargos e Parma ao Pesto de Hortelã. O modo de preparo desenvolvido pela Adria leva somente 30 minutos para ficar pronto e rende um total de 5 porções.
Ingredientes:
Para o pesto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Folhas de 1 e 1/2 maço pequeno de hortelã
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de castanha-do-Pará
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Para os aspargos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
- 100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente
- Sal, pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
Para a massa
- 1/2 embalagem de macarrão tipo fusilli (250 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve 1/2 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa. Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.