Finna idealizou essa receita saborosa de Calzone Quatro Queijos. Siga o passo a passo para fazer na sua casa.
INGREDIENTES
MASSA
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 200ml de água
RECHEIO
- 200g de queijo muçarela ralado grosso
- 200g de queijo gorgonzola picado
- 200g de queijo provolone ralado grosso
- 200g de catupiry
- Orégano a gosto
MONTAGEM
- 1 ovo batido
- 25g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido. Acrescente a farinha de trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.
Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia. Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.
Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada. Coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe dois dedos para a borda. Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio.
Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano. Faça o mesmo processo com a outra bola de massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva.