Tem receitas que dão água na boca sem precisar de muito. É o caso desse Empadão com Cinco Queijos. A receita foi desenvolvida pela Catupiry e promete surpreender seu paladar. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 clara para pincelar a massa
Recheio
- 5 ovos
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cada queijo ralado grosso (mussarela, provolone, parmesão e ricota)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 sachê de requeijão
MODO DE PREPARO
Massa: misture bem os ingredientes, exceto a clara, até soltar das mãos. Forre uma forma de fundo falso com 25 cm com essa massa e pincele o fundo com a clara. Reserve.
Recheio: bata os ovos com um garfo e junte o creme de leite, a farinha, os queijos e o fermento. Coloque na forma, espalhe o requeijão por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Aguarde 10 minutos, desenforme e sirva quente ou fria.
Dica: ao retirar do forno, é normal o recheio abaixar um pouco.