Nada melhor que um salgado no lanche da tarde, não é mesmo? Pensando nisso, separamos esta receita de Torta de Carne Moída com Maionese, que irá te surpreender com o sabor!
Rendimento: 12 fatias | Calorias por fatia: 233
INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 500 g de batata cozida amassada
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
RECHEIO
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 500 g de carne moída
• Sal e pimenta a gosto
• 1/4 de xícara (chá) de maionese
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, a maisena, o sal e a pimenta.
- Transfira para um recipiente e incorpore a batata e o fermento.
- Mexa até ficar uma massa homogênea e mole.
- Recheio: numa panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão e a carne moída até secar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione a maionese. Misture.
- Num refratário untado e enfarinhado, coloque metade da mistura.
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
- Sirva logo em seguida.