Confira esta receita desenvolvida especialmente pela marca Barilla!
Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo Rigatoni
- 1 litro de leite integral
- 80 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga sem sal
- Meia abóbora Cabotiã
- 5 gemas
- 50 gr de parmesão
- 50 gr de queijo Emental
- 1 ramo de tomilho e alecrim
- 100g de muçarela de búfala
- 100g de parmesão
- Sal, pimenta do reino preta e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca e sem as sementes. Untar com azeite, temperar com sal, pimenta do reino e as ervas picadas. Levar ao forno pré aquecido a 180C, até que dourem. Reservar.
- Derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar, mexendo sempre, até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite aos poucos e mexer vigorosamente até incorporar completamente. Cozinhar por mais alguns minutos, até o molho engrossar e não ter mais gosto de farinha. Desligar o fogo.
- Em uma pequena tigela, bata as gemas com 50g de parmesão e 50g de Emental ralados. Incorporar ao molho branco mexendo vigorosamente. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino preta a gosto.
- Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e incorporar ao molho.
- Misturar a muçarela cortada em cubos e a abóbora assada.
- Coloque em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno a 180ºC pelo tempo restante do cozimento da massa ou até que a massa esteja cozida e gratinada. Servir imediatamente.