Se pizza normal já é deliciosa, imagina preparada na churrasqueira? Quer aprender como fazer? Confira abaixo a receita desenvolvida pelo canal Churrasqueadas.
Ingredientes:
1kg de linguiça toscana
Palmito
Cebola roxa
Azeitonas
Tomate
Muçarela
Orégano
Queijo Parmesão ralado
Azeite
Manjericão
Molho
3 dentes de alho
½ cebola roxa
100ml de molho de tomate
1 tomate
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em um refratário, coloque apenas o recheio da linguiça e misture bem para ficar uma massa homogênea. Reserve. Pegue a forma de pizza, passe um fio de azeite para untar, coloque a linguiça e molde no disco. Leve para a churrasqueira a forma virada na grelha para depois desenformar. Deixe assar no braseiro médio (40cm da brasa). Molho: numa frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho picado, cebola picada, tomate picado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco. Retire a massa de linguiça da churrasqueira com um aparador de pizza e coloque numa tábua o lado que assou para cima. Passe o molho de tomate, coloque a muçarela, palmito, anéis de cebola, azeitonas, rodelas de tomate, parmesão, orégano e finalize com manjericão. Leve novamente para a churrasqueira para assar o outro lado e derreter o queijo. Cubra com uma forma na altura da pizza. Retire, passe um fio de azeite, e pronto para servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Execução: Fácil