Massas sempre caem bem no cardápio! Por isso, a Barilla desenvolveu a receita deliciosa e fácil deste Penne com Molho Pomodoro. Não dá para resistir. Confira!
INGREDIENTES
- 500g de Penne Rigate
- 1 vidro de molho Pomodoro
- 2 berinjelas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de salsinha picada
- 100g de ricota
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de manjericão fresco
- 30ml Azeite de oliva extra virgem
- Sal, pimenta do reino preta a gosto
- Óleo para fritura
MODO DE PREPARO
Coloque a ricota inteira em uma assadeira, passe azeite na superfície, coloque uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim. Leve ao forno por uma hora, até que a superfície comece a dourar.
Corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribua em uma assadeira, coloque sal grosso por cima e deixe repousar por uma hora. Logo depois, seque com papel absorvente e fritar em abundante óleo quente. Retire o excesso de óleo com papel absorvente.
Cozinhe a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorra.
Em uma frigideira antiaderente, doure o alho picado no azeite, acrescente o molho, ferva por um minuto, acrescente a massa, acrescente duas conchas da água do seu cozimento e salteie com um fio de azeite.
Coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada e as folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h 15 minutos