Confira esta receita desenvolvida por Guilherme Hoff, do Medusa Urbana Vinhobar!
Ingredientes:
Pastel:
15 unidades de Massa de Pastel – Tamanho Médio;
Óleo de Girassol para fritura.
Para o Ratatouille:
- Abobrinha em cubos médios – 1 unidade média
- Berinjela em cubos; médios – 1 unidade média
- Pimentão Amarelo em cubos pequenos – 30g;
- Alho amassado – 1 dente de alho;
- Tomate Seco fatiado pela metade – 50 g;
- Azeite de Oliva – 10ml;
- Tomilho e Alecrim (Opcional);
- Sal e Pimenta do Reino a gosto.
Para o Pesto:
- Azeite de Oliva – 100ml
- Manjericão Fresco (apenas as folhas) – 50 g;
- Amendoim moído e torrado – 100 g;
- Queijo Parmesão – 100 g;
- Alho – 1 dente de alho;
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Passo a paso:
Para o Ratatouille:
- Numa panela média em fogo médio, despejar o azeite de oliva e o alho. Saltear até que o alho esteja levemente dourado;
- Incorporar o pimentão e as abobrinhas. Quando estiverem levemente refogadas, acrescentar as berinjelas em cubos.
- Desligar o fogo e incorporar os tomates secos fatiados. Acertar o sal e a pimenta do reino e reservar. Se desejar, incorpore algumas folhas de tomilho e alecrim (Opcional);
Para o Pesto:
- Num pilão ou processador, incorporar o azeite de oliva, o manjericão, o dente de alho e o parmesão previamente ralado;
- Pilar ou processar rapidamente para que a mistura atinja um tom verde escuro, com as folhas de manjericão finamente picadas;
- Acrescentar o amendoim moído e misturar até que se incorpore ao Molho Pesto;
- Acertar o sal e a pimenta do reino e reservar.
Para os pastéis:
- Numa panela funda ou fritadeira, adicionar o óleo de girassol até que atinja 170° C;
- Enquanto isso, separe as massas de pastel dos plásticos protetores, uma a uma;
- Recheie com uma colherada do Ratatouille e uma colherada do Pesto de Amendoim e feche com o auxílio de um garfo pesado;
- Frite os pastéis até que estejam crocantes e dourados por fora. Cuidado para não queimá-los.
- Seque a gordura residual com o auxílio de folhas de papel toalha e sirva imediatamente.
Bom apetite!