Saiba como preparar essa receita deliciosa de Macarrão com Pesto de Grão-de-bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha, desenvolvida pela marca Yoki.
INGREDIENTES
Pesto:
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 100ml de azeite
- 200ml de água
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- Manjericão a gosto
Macarrão:
- 5 xícaras (chá) de macarrão de sua preferência
- 600g de berinjela
- 1 dente de alho
- 1 pacote de batata palha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a berinjela em cubinhos, regue com sal, misture bem e deixe descansar em um escorredor enquanto prepara o restante do prato.
- Para o molho pesto, coloque no liquidificador os ingredientes líquidos e, por cima, os sólidos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Leve a massa para cozinhar em 4 litros de água fervente salgada. O tempo ideal é de até 1 minuto a menos do indicado na embalagem. Retire e escorra em água corrente. Reserve.
- Retire o sal da berinjela e seque bem com papel toalha.
- Aqueça, em uma frigideira grande antiaderente, azeite suficiente para cobrir o fundo. Grelhe as berinjelas com pimenta-do-reino até ficarem douradas. Coloque o dente de alho espremido, o macarrão cozido e misture bem.
- Desligue o fogo, coloque o molho pesto, envolvendo todos os ingredientes nele. Sirva a seguir com a batata palha por cima.