Não tem como resistir a esse preparo desenvolvido pela Vitarella. Confira o passo a passo!
INGREDIENTES
- Lasanha e recheio
- 500 g de lasanha
- 500 g de camarão sem casca
- 1,5 kg de tomates maduros
- 2 cebolas batidas
- 2 litros de leite
- 1 folha de louro
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 requeijão catupiry ou similar
- Parmesão ralado
- Azeite extra virgem
- Manteiga
- Sal
- Alho espremido
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa
- Farinha de trigo
- Noz moscada
Molho
- 100 g de manteiga
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 litros de leite aquecido
- 10 g de noz moscada ralada
- 1 catupiry
MODO DE PREPARO
Corte os tomates (sem pele e com sementes) em cubos. Doure no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho. Junte os tomates. Deixe cozinhar em fogo brando. Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa. Deixe “apurar” e reserve.
Camarão
Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino. Doure no azeite quente e junte ao molho de tomate. Reserve.
Molho Branco
Doure a farinha de trigo na manteiga (roux claro). Junte lentamente o leite quente e misture com o fouet. Acrescente lentamente o catupiry, mexendo sempre. Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
Finalização
Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha. Sobre a massa, coloque uma camada de molho de camarão. Cubra com molho branco e mussarela. Acrescente outra camada de massa. Repita as camadas até terminar com molho branco. Salpique com parmesão. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.