Macarrão sempre cai bem e é super fácil de preparar. Mas você já pensou ou tentou incrementá-lo? A marca Renata teve essa ideia e preparou essa deliciosa e irresistível receita de Macarrão Português de Forno. Confira!
INGREDIENTES
- 500g de macarrão
- Meia xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Meia xícara (chá) de milho verde
- Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
- Meia xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- Meia colher (chá) de pimenta do reino (opcional)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 3 ovos cozidos, em rodelas (decorar)
- Meia xícara (chá) de queijo muçarela ralado (gratinar)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e Reserve. Doure a cebola no azeite, fogo médio. Junte o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho tempere com sal, pimenta, orégano. Misture o macarrão reservado, os cubos de muçarela e transfira para um refratário decore com os ovos e polvilhe com a muçarela ralada. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180º C. Sirva a seguir!
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil