Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de sopa creme de cebola
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
- 150 g de presunto fatiado e cortado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola pequena aferventada em água e sal e bem escorrida
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 1 ovo cozido cortado em quatro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo – Massa: em uma tigela, ponha a farinha e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com a sopa (sem prepará-la), os ovos e o óleo por dois minutos. Passe para a tigela com a farinha e misture bem. Transfira para uma forma com 30 cm, de fundo removível, untada com azeite. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos. Cobertura: retire do forno e polvilhe com metade da mussarela. Por cima, espalhe o presunto, o milho, a cebola, o tomate e a mussarela restante. Leve de volta ao forno até o queijo derreter. Retire do forno e espalhe o ovo, a azeitona e o orégano. Sirva em seguida. Calorias por fatia: 217