A pizza portuguesa é sucesso entre os brasileiros, mas nada como fazer do nosso jeito! Com essa receita você pode adaptar para seu gosto, além de ter um toque especial de ter sido feita em casa. Anote os ingredientes:
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 envelope de sopa creme de cebola
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada grosso
- 150 g de presunto fatiado e cortado em tiras
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola pequena aferventada em água e sal e bem escorrida
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 1 ovo cozido cortado em quatro
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, ponha a farinha e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite
com a sopa (sem prepará-la), os ovos e o óleo por dois minutos. Passe para a tigela com a farinha e misture bem. Transfira para uma forma com 30 cm, de fundo removível, untada com azeite. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Cobertura
Polvilhe a massa com metade da mussarela. Por cima, espalhe o presunto, o milho, a cebola, o tomate e a mussarela restante. Leve de volta ao forno até o queijo derreter. Retire do forno e espalhe o ovo, a azeitona e o orégano.