Ingredientes
Massa básica
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de fermento seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 abobrinha em fatias finas
- 5 buquês de brócolis cozidos
- 5 ramos de aspargos
- 10 azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- 10 folhas de sálvia fresca
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Massa básica: misture os ingredientes com as mãos e sove bem a massa até ficar uniforme. Divida-a em quatro partes iguais e molde bolinhas. Polvilhe um recipiente grande com um pouco de farinha, coloque as bolas de massa e cubra com filme plástico. Deixe
descansar por uma hora e meia ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra as massas em discos, utilizando um pouco de farinha para não grudar. Mantenha a parte da borda mais alta e grossa. Reserve.
Cobertura: aqueça o molho e despeje sobre a massa. Arrume as fatias de abobrinha e distribua o brócolis, o aspargo, a azeitona, o alho e a sálvia. Pincele a borda da massa com a gema e polvilhe o gergelim. Regue com o azeite e leve ao forno até dourar ligeiramente. Calorias por fatia: 272
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