Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 200 ml de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Azeite para untar
Recheio
- 1 lata de molho de tomate
- 300 g de mussarela ralada
- 300 g de presunto ralado
- Azeitona preta picada, azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fermento com a água morna. Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora. Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão. Leve a panela ao fogo, unte-a com azeite e coloque o disco de pizza. Espalhe
por cima o molho e cubra com a mussarela, o presunto e a azeitona. Tampe a panela de pressão e deixe no fogo por três minutos. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com o azeite e polvilhe com o orégano. Retire a pizza
com uma escumadeira e sirva em seguida. Repita o processo com o restante dos discos. Calorias por unidade: 410