Pizza é um dos pratos mais saborososo, de todos não é mesmo? Para matar a vontade, confira a sugestão da marca Buona Itália: Pizza de Panceta.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 25 g de fermento
- 10 g de sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 250 g de muçarela
- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de panceta fatiada
- 3 unidades de tomate
- Azeitonas pretas e verdes
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO DA MASSA
Derreta o fermento em água morna. Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal.
Misture até obter uma massa bem homogênea e sove até que fique bem lisa.
Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos. Sove novamente e separe em partes iguais. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-la ao forno ou antes de colocar o molho.
MONTAGEM
Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas.
Asse a massa em forno preaquecido a 230 °C até dourar levemente a base.
Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas. Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate, a muçarela, depois a panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície. Sirva imediatamente.