Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 200 ml de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Azeite para untar
Recheio
- 1 lata de molho de tomate
- 300 g de mussarela ralada
- Azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com a água morna. Junte o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora. Abra a massa
em discos menores que o fundo da panela de pressão. Com a panela no fogo, unte-a com azeite. Coloque o disco de pizza, espalhe por cima o molho e cubra com a mussarela. Atenção: a pizza é montada dentro da panela. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo
por três minutos. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com azeite e polvilhe o orégano. Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida. Repita o processo com o restante dos discos.
Dica: avalie a potência do fogão. Dependendo, o cozimento leva mais ou menos tempo. Rende 14 unidades
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