Confira esta receita desenvolvida pela marca Barilla!
Ingredientes:
- 200g de macarrão tipo penne
- 500ml de leite
- 300g de camarão limpo
- 200g de espinafre fresco
- 50g manteiga
- 50g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 50g de Parmesão ralado
- 1 limão siciliano
- Folhas de manjericão para finalizar
Modo de Preparo
Bechamel
Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre.
Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos.Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos; mexer com um fouet.
Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar.
Desligar o fogo e acrescentar o queijo, a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reservar.
- Temperar os camarões já limpos com sal, azeite e um pouco de suco de limão. Reservar.
- Branquear as folhas de espinafre em água fervente por 30 segundos, escorrer e refogar com 1 dente de alho, azeite e uma pitada de sal por 1 minuto.
- Bater o espinafre refogado com o bechamel e reservar.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
- Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira quente com azeite, dourar os camarões por 1 minuto de cada lado, retirar da panela e reservar.
- Na mesma frigideira que dourou os camarões, acrescentar uma concha de água do cozimento da massa e, em seguida o bechamel de espinafre. Aquecer em fogo baixo.
- Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho, mexendo sempre pelo minuto faltante. Se necessário acrescentar mais um pouco da água do cozimento.
- Desligar o fogo e acrescentar os camarões e o suco de limão. Servir imediatamente finalizando com raspas do limão e folhas de manjericão fresco. Buon appetito!