A marca Renata se juntou ao nosso time para idealizar essa receita de Pappardelle ao Molho Ossobuco. Siga o passo a passo e mãos na massa!
INGREDIENTES
- 200g de macarrão tipo pappardelle
- 100ml de azeite
- 1kg de ossobuco
- 1 cebola pequena picada
- 6g de sal
- 2g de pimenta-do-reino moída opcional
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 800g de tomates pelados picados
- 1 bouquet garni (alecrim, folha de louro, salsinha e tomilho frescos)
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele o ossobuco de todos os lados. Reserve o ossobuco selado e junte a cebola picada à panela. Refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o tomate pelado, o bouquet garni, as raspas de laranja e o vinho tinto. Adicione água até cobrir o ossobuco, feche a panela e leve para cozinhar por 40 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão. Retire o ossobuco da panela, desfie e volte a carne para a panela. Cozinhe sem pressão por mais 5 minutos (ou até que reduza o caldo). Descarte o bouquet garni e sirva sobre o macarrão cozido.