Se está a procura de um lanchinho prático e saboroso, experimente essa receita de Pão de Liquidificador com recheio de Queijo Mussarela e Ervas desenvolvida pela Finna.
INGREDIENTES:
2 ½ xícaras de Farinha de Trigo
1 ½ xícara de chá de leite morno
2 ovos
50 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
5g de fermento biológico seco
½ colher de chá de sal
150 g de mussarela ralada
½ colher de sopa de alecrim picado
MODO DE PREPARO:
Em um pote, misture o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha. No liquidificador, bata rapidamente o leite e a mistura acima. Adicione os ovos, o óleo, o sal e a farinha, batendo até incorporar. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha. Coloque a maior parte da mistura, acrescente a mussarela e o alecrim e cubra com o restante da massa. Coloque um pano por cima e aguarde 30 minutos para a massa crescer e dobrar de volume. Asse o pão em forno preaquecido a 180 ºC até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
Dica: se quiser congelar este pão, corte-o em fatias, separe-o em porções, colocando a quantidade de fatias que desejar dentro do saquinho, tire todo o ar e leve ao freezer. Para o consumo, basta aquecer por 10 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.