A marca Finna decidiu enriquecer nosso espaço com mais uma receita. Dessa vez, ela vai te ensinar a fazer Palitinhos de Queijo.
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina
- 1 e 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de mostarda
- Pitada de sal
Recheio
- 1/2 xícara de cream cheese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de salame
MODO DE PREPARO
Massa: Misture a farinha, o sal, a manteiga e processe tudo até obter farelos. Adicione o queijo e misture. Bata a gema com uma colher de água fria e mostarda, depois junte à mistura até obter uma massa. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove delicadamente. Envolva em papel filme e refrigere por uma hora.
Preaqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, sove a massa pela segunda vez. Abra a massa em formato de retângulo, corte tiras de 1cm de largura, pincele as tiras com ovo batido. Torça cada tira para fazer um espiral, formando um palito retorcido. Coloque na assadeira antiaderente, achatando as pontas para não desenrolar. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
Recheio: Processe todos os ingredientes e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Rendimento: 12 palitinhos
- Tempo de preparo: 1h20min