Uma plantinha típica da região norte do país que conquista cada vez mais seu espaço na gastronomia brasileira. A chef Jhosy Bitencourtt desenvolveu essa receita deliciosa para você provar essa iguaria sem sair de casa. Confira.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 200 gr de farinha de trigo
- 100 gr de manteiga
- 20 gr sal
- 300 gr de jambu
- 100 gr de alfavaca
- 100 gr de chicória
- 50 gr de coentro
MODO DE PREPARO
Em uma panela cozinhe as batatas, depois de cozidas e descascadas processar para que fique um purê liso, reserve. Em outra panela coloque o purê, a manteiga, a farinha de trigo, sal e cozinhe essa massa até soltar das laterais da panela para que fique uma massa firme. Deixe esfriar e faça pequenas bolas de 14 gramas cada. Em uma frigideira com azeite e manteiga coloque as bolas de nhoque e acrescente o mix de ervas picada, jambu, alfavaca, chicória e coentro e está pronto para servir.