Barilla se juntou ao nosso time e criou um prato fácil de Minestrone com Risoni
INGREDIENTES
- 100g de macarrão tipo Risoni
- 100g de bacon
- 2 batatas médias
- 150g de feijão branco cozido
- 1/4 de abóbora japonesa
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 2 talos de salsão
- 1 alho poró
- 100g de repolho
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite de oliva
- 500ml de caldo de legumes
- Salsinha
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, aqueça, em fogo alto, um fio de azeite e doure o bacon cortado em cubos médios. Junte a cenoura, a cebola, o alho poró e salsão picados e refogue bem. Adicione o alho e, em seguida, o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.
Junte a abóbora e a batata cortadas em cubos médios e o caldo de legumes. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Junte o feijão branco e o repolho e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, adicione mais 100ml de caldo ou água filtrada.
Junte o Risoni e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando. Ajuste o sal e a pimenta do reino preta e finalize com a salsinha picada. Sirva o Minestrone com pão ou torradas.