Que tam preparar um jantar fácil e apetitoso? Confira a sugestão de receita da Barilla: Mac’n’Cheese. O preparo rende 6 porções e leva apenas 30 minutos para ser finalizado.
INGREDIENTES
- 500g de macarrão tipo rigatoni
- 1 e 1/2L de leite integral
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 150g de queijo parmesão
- 100g de queijo emmental
- 150g de queijo cheddar
- 100g farinha Panko
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijo liso. Temperar com noz moscada. Cozinhe o Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira. Juntar o molho de queijos à massa e cobrir com a farinha Panko. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Servir imediatamente.