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Início Receitas de Massa

Macarrão ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada; sugestão saborosa para o jantar

Da Redação Por Da Redação
13/04/2020
Em Receitas de Massa
Divulgação

Divulgação

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Como não amar uma bela massa no jantar para aquecer os corações? A dica é usar pimenta-do-reino para temperar os filés de tilápia e finalizar o prato com suco de limão, sobre o peixe e a massa. Confira esse passo a passo desenvolvido pela Basilar.

INGREDIENTES
Pesto
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha-verde
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
¾ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

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Tilápia
10 filés de tilápia
5 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

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Divulgação / Didier por Pixabay

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Massa
1 embalagem de macarrão tipo bavette 
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente

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MODO DE PREPARO
Pesto
No liquidificador ou no processador coloque a salsa, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.

Tilápia
Tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande. Grelhe os filés aos poucos, virandos-os para que dourem por igual. Faça o mesmo com o restante do azeite e filés. Reserve-os em local aquecido.

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Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo. Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.

Tags: Receitas de Massa
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