Não sabe o que preparar para aquele almoço em família? A Basilar disponibilizou uma receita deliciosa de Macarrão ao Molho Falsêuma.
Ingredientes:
- 500 g de espagueti
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho sem semente picado
- 2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
- 1 beterraba média (sem casca)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 colher ( sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem, até ficar “al dente”. Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em um litro de água e cozinhe na panela de pressão por uns 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão. Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.
Variações: Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como carne moída, linguiça calabresa, legumes cozidos, etc..