Já pensou em aprender uma receita fácil e rápida de Macarrão à Tailandesa? Então confira o preparo desenvolvido pela chef Aline Novais para marca Renata. O prato leva somente 30 minutos para ficar pronto e rende 5 porções.
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão tipo spaghetti
- Meia xícara (chá) de azeite extra virgem
- 500g camarão limpo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre, sem casca, ralado
- 4 tomates maduros, sem sementes
- 1 vidro de leite coco (200ml)
- 1 colher (café) de curry
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento. Escorra. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões dos dois lados, rapidamente. Retire e reserve. Na mesma panela refogue o alho. Junte o gengibre, os tomates picados, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem. A seguir acrescente o leite de coco, curry, a água do cozimento deixe ferver 3 minutos Adicione os camarões reservados, cozinhe 1 minuto e misture o macarrão cozido delicadamente. Finalize com pimenta dedo de moça e cheiro verde picado. Tempere com sal e sirva ainda quente.