Não sabe o que preparar para uma refeição em família? Então anote essa receita deliciosa da Fortaleza e aproveite!
Ingredientes:
- 500 g de lasanha com ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de azeite de oliva
- 1kg de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras picadinhas
- 1/4 de xícara de azeite
- 5 xícaras de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Salsa picada a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de molho branco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa de lasanha em uma panela com 3 litros de água quente com o azeite e o sal. Escorra e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente. Adicione o bacon, a cenoura e a carne moída, mexendo para a carne ficar levemente cozida. Incorpore o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e salsa. Deixe em fogo baixo, para que o molho reduza um pouco. Desligue e reserve a carne para a montagem da lasanha. Em um refratário, coloque um pouco do molho à bolonhesa, intercale com a massa de lasanha. Repita o processo até a margem da travessa, finalizando com a camada de molho à bolonhesa. Em cima do molho, coloque o molho branco, o queijo mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Sirva em seguida.