Anote os ingredientes e prepare esta receita de Lasanha à Carbonara, feita pela marca Basilar.
Ingredientes:
Para o molho à carbonara:
- 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas, peneiradas
- Sal e noz-moscada a gosto
- Para a montagem:
- 200 g de lasanha
- Queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho à carbonara. Em uma frigideira média, frite o bacon e reserve.
- Em uma tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.
- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
- Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
- Monte a lasanha em um refratário médio. Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e finalmente queijo parmesão.
- Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta. Retire e espere 5 minutos antes de servir.
- Querendo aqueça o forno convencional (200 ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos. Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.