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Início Receitas de Massa

Inove fazendo uma Lasanha de Bacalhau

Da Redação Por Da Redação
19/08/2020
Em Receitas de Massa
Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

Luna Garcia / Estúdio Gastronômico

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A marca Renata, a chef Aline Novais e nós renovamos a famosa lasanha, dessa vez, colocamos um recheio de bacalhau! Ficou interessada? Confira os ingredientes!

INGREDIENTES

PROPAGANDA
  • 200g de lasanha
  • 1kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
  • 300g de queijo mozzarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola picada
  • 1 e meio litros de leite quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)

MODO DE PREPARO

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Divulgação / Didier por Pixabay

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Em uma panela média, fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola. A seguir, junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa. Refogue até que desmanche o bacalhau. Retire do fogo. Reserve.

PROPAGANDA

Molho branco: Em uma panela média, derreta a manteiga. Misture a farinha, mexendo rapidamente, até dourar. Junte 1 litro de leite quente. Mexa sem parar até encorpar levemente. Misture ao refogado de bacalhau. Verifique o sal e adicione pimenta-do-reino, se quiser. Utilize quente.

Montagem: Em um refratário, faça camadas de leite quente, folhas de lasanha, leite quente, recheio de bacalhau e queijo mozzarela. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada de mozzarela.

PROPAGANDA

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio

Tags: bacalhaulasanhamassapasso a passoreceitaReceitas de Massa
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