A marca Renata, a chef Aline Novais e nós renovamos a famosa lasanha, dessa vez, colocamos um recheio de bacalhau! Ficou interessada? Confira os ingredientes!
INGREDIENTES
- 200g de lasanha
- 1kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
- 300g de queijo mozzarela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 cebola picada
- 1 e meio litros de leite quente
- 1 colher (chá) de sal
- Meia colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola. A seguir, junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa. Refogue até que desmanche o bacalhau. Retire do fogo. Reserve.
Molho branco: Em uma panela média, derreta a manteiga. Misture a farinha, mexendo rapidamente, até dourar. Junte 1 litro de leite quente. Mexa sem parar até encorpar levemente. Misture ao refogado de bacalhau. Verifique o sal e adicione pimenta-do-reino, se quiser. Utilize quente.
Montagem: Em um refratário, faça camadas de leite quente, folhas de lasanha, leite quente, recheio de bacalhau e queijo mozzarela. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada de mozzarela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio