A marca Basilar desenvolveu uma receita muito prática e saborosa de macarrão Gravata ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
- 1 embalagem de macarrão tipo Gravata
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 200 g de tomate seco, picados
- 2 dentes de alho, picados
- 50 g de nozes, picadas
- Queijo parmesão, ralado
- 1 maço de rúcula
- Sal
MODO DE PREPARO
Leve ao liquidificador, o azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acerte o sal e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.